Не принимай всерьез

Тамара Мервенко
Не принимай его всерьез,
Отчаянно до слез
Ища в нем близкого!
Он лишь на миг
На час ,на день..
А там опять не твой-чужой.
Закрой глаза в тиши,
Уйди от горьких дум-
Все мимолетно..
Не может миг тебя спасти!
Сама сейчас уйди-не жди,
Чтоб он ушел!
Ведь это очень больно!
Закрой глаза и тихо погрусти..
Ведь одиночество с тобой,
И от него наверно нет пути..

декабрь 1987г