Дождь в городе L

Игорь Грей Балацкий
В этом городе всегда идет дождь. Он никогда не перестает – ни днем, когда просыпается солнце,
ни ночью, когда загораются звезды.

Он падает с неба весной и летом – и даже зимой, когда этот город тихо спит под белым снегом.

Дождь идет в этом городе: город скучает по нам. И мы тоже скучаем. И тоже плачем...

Непрерывный дождь прекращается осенью – на коротких три дня в золотом октябре,
когда город вспоминает наши улыбки. Ты помнишь, какая стояла погода?
Тогда не упало ни единой дождинки.

Однажды дождь престанет плакать. В тот самый день в золотом октябре,
когда мы вернемся в наш город снова, чтобы остаться в нем навсегда.

*
«В городе L»