Хромое

Кот Нетрезвый
ветер в глаза, кровь по жилам и сердце так быстро, так срочно
вниз.
на горе, в паре метров от чьих-то ярко-малиновых лыж,
я крепления - туже. ветер в волосы, в кожу - стужей,
комья снега в лицо швыряет - стой!
мне плевать, кого ты за руку и кто спит с тобой.
на доске, такой шаткой, зыбкой, склизкой,
надавлю на край, добавляя риска,
добавляя опасно-хрупкой свободы
в свои легкие.
в легкую мог бы свернуть себе шею на этих дорогах.
но смотри! живой же. чужой же. лечу же.
или падаю вниз.
ты докуривай. тише, тише...
когда закрываю глаза, я снова и снова вижу,
как ты смотришь и губы кривишь улыбкой.
эту встречу ты засчитаешь ошибкой.
эту встречу я запишу в подарки.
корпус чуть ближе к краю.
жарко.
полет ли, падение - не разобрать, да и лень.
да и есть ли разница?
ты ведь падаешь каждый день с мерзкой радостью
в чьи-то кровати,
а я
в снега объятия,
снежные брызги рассеивая.
ни во что больше не верю.
зря.