Расстели мне поля

Елена Артёменко
Расстели мне поля,
Убаюкай зарею,
Песней громких цикад,
Легким шепотом трав.
И  венок васильков
Положи к изголовью,
И зажги мне луну,
«Доброй ночи!» – сказав.

И на звонкой свирели,
Подаренной ветром,
Наиграй мне мотив
Золотых облаков.
В этой песне простой,
Твоим сердцем согретой,
Нота только одна,
Без изысканных слов.

Эта нота вмещает
Пространства и звезды,
Эту ноту услышать
Непросто. Но знай:
Никогда устремиться
Душой к ней не поздно.
В этой ноте – весь мир,
Детства сказочный край.

           (27 июля, 2000г.)


    Фото из интернета.
    lar9966: "Ах, лето!"