Что же Вы, черти

Громовандрей
Дрогнет,  сталью опутанный  ров,
Взрыв ревущий сметает -  начало,
В прошлом целое море цветов...
Бездыханной равниною стало.

Пыльный, в рытвинах горя - кусок,
Не желавший хоть что - то родить.
Словно посланный смертью "палач»,
Чтоб отцов и детей казнить.

Будто брошенный на истязание
Плыл, под тяжестью рвущихся гусениц,
Стал Славянск, как само покаяние-
Воем в зареве плачущих улиц.

Здесь лежит на ничьей территории,
Онемевшей от бешенства крови,
Исполняющий волю  Отечества,
Чей-то сын - искалеченный воин.

Чей-то муж и отец, на распутье,
С незавидной судьбою - рядом,
Поверх кем-то укрытый, бережно -
Рваным "жёвто-блакитным" стягом.


И лишь крик, из нутра, из окопа,
Слышат полчища ищущих смерти,
Как молитву, не знавшую бога:
-«Разве можно так? Что же Вы, черти!»