Платье для нелюбимой

Анжелика Вьюжина
Город ночной. Реклама, неон.
Мимо витрин прохожу равнодушно.
В них - манекены, смиренно послушны.
Очень достойно держат фасон.

Ярки наряды, фигуры тонкИ,
Блеск бижутерии, ленты и стразы.
Молча зовут, ни вздоха, ни фразы.
В душу не лезут, изящны, легки.

Вдруг на одном я увидела платье.
Надпись на лейбле - «Для нелюбимой»,
Печаль плиссировки едва уловима.
Приобрести его было бы кстати.

Рост и размер мой, цвет  иссиня-чёрный…
Кто ж его сшил в одном экземпляре?
Ни сумки, ни туфель, ни шарфа нет в паре:
Счастья не жди. Будь в желаниях скромной.

Тебя разлюбили - носи, что подходит,
Не верь, не выстраивай замков сомнений.
Ты позабыта. Душевных волнений
Больше не будет. Сплин песню заводит.