Двадцать лет спустя...

Ундина Тихая
Мне приснился недавно сон,
Что меня ты искал глазами
Среди шумных и быстрых времён,
Что растаяли вмиг между нами.

Мне приснилось, ты был так рад
Вновь увидеться после разлуки.
- Двадцать лет утекло...Ты женат? -
Я спрошу, скрыв дрожащие руки,
- Да, женатый давно на одной.
А ты замужем?
- Нет...Не сложилось.
- Я уверен, ты будешь женой.
- Не смеши...Ничего, я смирилась.

Пять минут помолчим, и опять.
- А ты помнишь, как раньше было?
Как тебя я просила обнять?
Знаешь, я до сих пор не забыла...
Так давно...Я была девчонкой,
Полюбившей слепую мечту.
И себя я считала никчёмной...
- Ты не знала свою красоту.
Да, я помню, туманно немного.
- А уроки? Стихи? И друзей?
Как ждала я тебя у порога,
"У неплотно закрытых дверей"?

Вновь молчание воздух наполнит.
- Ты не помнишь...Не помнишь ни дня.
- Нет, я помню, я главное помню:
Ты до смерти любила меня...

Бросит в дрожь, как будто вчера
Я тебе в той любви признавалась.
- Нет на сердце болезненных ран...
- А любовь в нём ещё осталась?

Почему же твои глаза
Просят эти три главные слова?
Я бессильна...Скатилась слеза...
- Разреши мне обнять тебя. Снова...

И как в юных далёких годах
Вновь ты даришь минуту счастья...
Как уютно в твоих руках,
Как прекрасно быть в твоей власти...
- Ты всё так же любишь меня?..
- Да. Всё так же...А может сильней.
- Почему столько лет - только я?..
- А таких больше нету людей...

И на том прервался сон мой.
Но душа всё ещё сладко спит.
Не пойму - это было со мной
Или вскоре ещё предстоит?..