34. Ты кружи ветерок сильней

Лидия Гржибовская
Ты кружи ветерок сильней,
Память прошлого вороши,
Вспоминая своих друзей.
Посидим за столом в тиши...

Вспомним мы былые бои,
Закапают слёзы из глаз,
Ах, вы годы, годы мои,
Ходили под смертью не раз...

Воспоминанья текут рекой,
Вот блиндаж, вот окоп, медсанбат...
Без руки ты вернулся домой,
Ты боец, ты герой, ты солдат!

Уже в прошлом давно война,
Сколько бед и слёз позади,
На висках блестит седина,
Мирный свет, друзья впереди!

Так кружи ветерок сильней,
Над полями, где шли бои,
Где осталось много друзей,
Память сердца их всех хранит!