Зимнее утро

Любовь Нефедова
Встречаю утренний покой.
Двор в предрассветном пробужденье.
На небе месяц молодой
Свое отпраздновал рожденье.
Снежинки блестками горят.
Вдыхаю свежесть зимней стужи.
На каждой веточке наряд-
Ажурный контур белых кружев.
Созвездий светлый хоровод
Мерцаньем сыплется на крыши,
И кое-где уже народ
Лениво  в синий сумрак вышел.
К моим ногам склонилась тень,
Спешит вдогонку скрип морозный.
Я начинаю новый день.
Быть может, он для счастья создан.