Эвакуируй меня

Дмитрий Горкун
Прошу тебя, эвакуируй из каждой запутанной мысли
В моей голове свою хрупкую душу. Вот-вот все взлетит 
На воздух от переизбытка весны, перегрузок... Останься
Не встреченным мною – так будет сложнее тебя потерять,

Сложнее простить(ся). Со временем старые идолы скисли,
Слова позабылись, светила свернули с привычных орбит...
Наверное, хватит рассчитывать на калькуляторе шансы
Удач и промашек, а русло судьбы оборачивать вспять?

Вчера позвонили из прошлого - собственный голос шептал: 
«Останься не встреченным, эвакуируй меня ... наповал».