Теперь без нас, теперь один

Александр Чентырев
Посвящается Юре Колесник

Теперь без нас, теперь один
И нет с тобой друзей приличных.
Теперь себе ты - господин
В местах далёких и столичных.

А что друзья, да всё же те,
Ничто у них не изменилось.
Живут в какой-то пустоте
И ждут, чтоб что-нибудь случилось.

Но ты ведь знаешь, просто так
Нам счастье в руки не приходит,
Куёт судьбу свою кто как,
Но вряд ли что-нибудь выходит.

И бывших нас не забывай,
Будь искреннен в своих посланьях!
Твои друзья, ты так и знай,
Живут лишь только в ожиданьях.

1980