Глава 20 Удобная бухта

Денис Морев
Продолжение. Начало http://www.stihi.ru/avtor/kapitanden&book=16#16


21.08. Суббота.

     Встали в 10-00, солнышко, тепло. Похмелья нет, но на завтрак всё равно традиционно антипохмельный борщ.  Настроение у всех хорошее.

     Вышли в 12-00. Опять забыли Варну. Возвращался за ней на «Авосе».
    
     Погода как-то сразу запасмурнела, штиль. В 15-00 пошёл дождь. Перебрался на «Колибри», прячемся под тентом. Идём под мотором. Я сплю.

     После посёлка Кварцидный, возле маяка, нашли бухту. Зашли. За триста метров до берега мотор почихал и сдох. Коля взревел. До берега шли на вёслах.

     Стоянка классная: песчаный пляж, далеко мелко, детям бы тут купаться – самый кайф. На стоянке стол, с пляжа на полянку лестница из стланца, много дров.

     Я приготовил еду. После ужина выставил экранчики: десять штук на небольшой мыс, в таинственную глубину между подводных валунов. Потом присадил ещё один экран и воткнул его на песчаной отмели. Ребята выставили сеть на входе в бухту.

     В бухту заходит много рыбацких лодок, все рвутся на наше место, но, завидев, что занято, уходят.

     До Вытегры отсюда 70-75 км. При том, что мы проходим по 40-50 км в день, это – два ходовых. А впереди неделя. Явно предстоит много днёвок. Андрей заикнулся на счёт «завтра дальше» и был заклёван.

     В лесу много валунов. Нашёл «Поляну Идолов». Очень красиво. В центре огромный пирамидальный камень на подставках из махоньких камушков. Сейд. Завтра сфоткаю.

     Проверил экраны, достал здоровенного чёрного окуня. На камнях.

     Дождик разогнал всех спать довольно рано. Варна ночует у меня в палатке: Адмирал белок не боится, приказал оградить свой чуткий сон от излишне рьяных охранников.

     Пройдено 55 км. Всего 525 км.

Продолжение http://stihi.ru/2011/02/24/10196