Сквозь терпкий запах белых хризантем...

Оксана Светлакова
Послушать в моем исполнении можно по адресу: http://www.chitalnya.ru/work/298320/

Так голос поздней осени очнется
сквозь терпкий запах белых хризантем…
Февральский день… Разбуженное солнце
и аромат прошедшего…...............
............................ Налей
воды скорей в хрустальные сосуды,
что в форме рыб с изогнутым хвостом,
и свечи в плаванье отправь….......
..............................Я буду
смотреть на них и думать о былом…
А впрочем… мысли размывает время…
Вдыхаю горьковатый привкус дней,
что в лепестках таится…........
.......................... Отраженье
огня в сосудах…...............
....................... Музыка аллей
легко проходит ночью сквозь портьеры…
Предзимье памяти…..............
...................... Тончайший звон…
Наверно я опять сдвигаю стены
куда-то не в ту сторону…........
............................... Озон
струится послегрозовой… И молча
мы смотрим, как в воде горит огонь…
Нас терпкий запах лепестков морочит,
он эхом оседает на ладонь,
по коже тонкой медленно крадется,
узоры оставляя на руках,
предплечьях…....................
.................... Так осенние колодцы
полны дыханьем зрелости….......
......................... Впотьмах
мы долго бродим по волнам иллюзий,
плутая средь чужих нам островов…

И терпким шлейфом ароматов опыт -
огонь в воде и ворох лепестков…

24. 02. 11