В Д. Р. лучшей подруге

Горгофона
Рожденной в февральскую снежную вьюгу
Слова вдохновения просятся в дар.
СНЕГУРКОЙ холодной не станешь, подруга,
Ты взглядом одним разжигаешь пожар!

Бываешь порою ты страстной СИРЕНОЙ,
И музыкой голоса можешь пленить.
В тот миг для любимого блекнут Венеры,
Лишь образ желанный волшебно манит.

Вдруг станешь игривой и ласковой КОШКОЙ,
Немного лениво подразнишь КОТА,
Потом погрустишь пять минут у окошка,
Свернешься клубком -  целый день маета.

А в час, когда сердце терзает досада,
И вновь не уснуть, и не можешь мечтать,
Ты, словно прекрасная ШАХЕРЕЗАДА,
Сказанья свои не устанешь читать.


Но может сложиться так жизни мозаика:
Сверкнут изумрудом ядреным глаза,
И,  гордая дама – гор медных ХОЗЯЙКА
Пройдется по дому, как будто гроза.

Под бархатным ночи надежным покровом
Ты держишь в руках свой магический шар,
Откроешь все тайны пронзительным взором,
Когда ты ВЕДУНЬЯ мистических чар…

Ты можешь быть разной – суровой и нежной,
Но чтобы жила в твоем сердце ЛЮБОВЬ,
Тебе пожелаю я ВЕРЫ с  НАДЕЖДОЙ…
И СЧАСТЬЯ всегда оставаться собой!!!