Под шип затертого винилового диска

Сергей Из Вятки
Под шип затертого винилового диска,
звучал надрывно целый вечер саксофон,
сомкнув объятия, мы танцевали близко,
плыл романтизма полумрачный нежный фон,

была мелодия медлительно-прекрасной,
любви тамтамом выбивая нужный ритм,
блистанье глаз и нежность, трепетным соблазном,
зажгли в сердцах огонь влюблённых для двоих…

Телами долго мы друг к другу прижимались,
огнём горела на груди твоя щека,
минут пятнадцать под шипенье танцевали –
мешали близости нарядные шелка...

Ночь провожания, и поцелуй в подъезде,
а пальцы сами оказались, где нельзя...
Вот скоро сорок лет живём с женою вместе –
началом стало двадцать третье февраля…



2011г. редакция 2019г.