В нашем доме уютном

Юля Червоногридская
В нашем доме уютном, будь то хоть дворец, а хоть хижина,
Будут песнями каждые полсантиметра наполнены.
И твой голос, от стен отражаясь раскатом немыслимым,
Будет пойман ловушками снов и святыми иконами.

Будет солнечно в доме, где Двое, прижавшись согреются;
Где, друг друга держась, твердо верят: все в жизни получится.
Будут мимо лететь незаметно прошедшие месяцы,
А за ними года... Дети тоже гитаре научатся.

В этом доме хозяйка - любовь, потому все так правильно.
В этом доме иначе нельзя и представить немыслимо,
Что какой-нибудь будний денек будет прожит не праздником,
Что в какой-нибудь день здесь ни строчки не будет написано.

И пусть нам кто угодно плетет, что все скоро закончится,
Мы не будем их слушать - и лишь улыбнемся нелепости.
Столько лет будем вместе, сколько самим нам захочется.
За твоею спиной дом любой будет каменной крепостью.

февраль 11