Математика

Ксения Артёмова
Я бесконечно обожаю всю романтику,
И мне любовь совсем не страшно проявлять.
Но влюблена теперь я только в математику,
Она спокойна, будто в штиль морская гладь.

Не беспокоюсь я теперь совсем отчаянно
О том, что будет некомфортно рядом с ней.
Сошлись мы быстро и давно, совсем нечаянно:
Я отпечатала на сердце знак корней.

Я успокою нервы счётом многочисленным,
И я вдохну тетрадки с ноткой сигарет.
Я совершенствуюсь на практике и мысленно
И ночью в час, когда совсем не виден свет.

И я дышу теперь не воздухом, а цифрами,
И мне неважно, чем исписана тетрадь.
Я с математикой общаюсь только шифрами
Для нас двоих, чтобы друг друга понимать.

Я бесконечно обожаю всю романтику,
Но почему-то с малых лет люблю считать.
Я подарила своё сердце математике
И никогда не собираюсь отнимать.