а я мечтала

Маша Чистякова
а я мечтала,что у нас будут дети:
мальчик в красивых штанишках
и девочка подмышкой с умной книжкой..
только не всьо так,как мы хотим на этом свете..

он бы был такой красивый роздолбай.
и назвала я его например Гоша.
девочкы б говорили:"Гоша,встречаться со мной давай?"
а он:"ты на мечту мою не похожа.."

да,когда-то он бы нашел ёё,
такую же чокнутую,как мама,
такую же красивую,также била б упряма.
но я б твердила:"синок,это не твоё".

ну,такая вот родительская ревность.
убивающая нервность и   
подталкивающая на облегчонность
ну а чё нам?мы и так в свои 45 будем обреченни.

но потом бы я смирилась - дочка убедыла.
да и девочка эта не плохая
,всьо же розположение мого добилась,
а я такая лихая,но удивилась.

А наша дочка?
Наша маленькая девочка?
Хотя и на отношениях наших - это точка,
но сама красива била б,как припевочка.

ох,я б говорила:"это моя гордость!
моя уверенось,
изумленность,покорность."
а доченька б додавала:"и твоя слабость.."

но,я была б рада,что она хотя б ошибок матери не повторяет:
не влюбляеться,как дурочка,
слов на ветер не бросает,
свою любов к себе на комплименты не меняет.

да,конечно розстроюсь,
когда узнаю,что она курыт..
но потом успокоюсь.
ведь она у меня умница и читать любит.

а ещё у нас бы била квартира,
пусть не большая ,
но для нас єто же пол мыра..
родители редко б приезжали,тоесть жить не мешали.

да ти у меня б не плохо зарабатывал..
купил бы мне такое маленькое розовое "пежо";,
а я б губу свою ещё похлещё розкатывала
и говорила любя,что з мужем мне не повезло.

и друзья были б у нас гениальны,
изредка наведывали,подарки вручали.
а ми з тобой такие ненормальны
с лыбой на роже их принимали,чай-кофе пить заставляли.

и в общем било бы всьо ,как в сказке.
я умырла б первой,гдето в 78.
а ты потом попросту себя забросив,
делал такие же ,как у 18 красивые глазки.

но чудес не происходит на етом свете.
да й ты вибрал себе другую.
и сечас как в песне:"пусть не люблю ,но целую...".
а я мечтала,что у нас будут дети.