Мечтатель

Алеся Мороз
"Ведь все в сравнение познается!"-
Сказал осел, и взгляд его уперся
в жемчужный рот кобылы молодой.
"Ну почему ты не со мной!"-
Стонал осел,и его вздохи
Были слышны за три девять земель.
Так вот, коль ты ослом родился
И к пластике души и тела не стремился-
Люби свою ослицу.
А чтоб кобылу удержать-
Ослу Пегасом нужно стать.