За горизонтом

Королев Александр
Туда, где закат обжигает края
Потемневшего старого леса,
Зовёт горизонт красотою маня,
 Рисуя, что мне неизвестно.

Там птицы поют о любви на рассвете,
Луна зажигает по ночам огоньки ...
О том же сирени рассказывал ветер,
И пели о том же под утро сверчки.

Старый сад волновался, ветвями скрипел,
Когда солнце шептало о дивных краях!
Скворец прилетевший оттуда  - запел,
И травка умылась в своих же слезах.

Отчего горизонт манит в даль свою вечно,
И ветер ласкаясь куда-то зовет ....
Рисует закат кистью алой под вечер,
Скворец о любви не пришедшей поёт.

Почему где-то там, всегда кажется лучше?
Отчего с поволокой тускнеют глаза?
И на смену мечтам, с годами лишь случай,
Выпадает порой ... как скупая слеза.