О Тебе грустят картины

Надежда Витвечберг
О Тебе грустят картины,
И творца так льется имя:
"Модильяни, Модильяни,
Модильяни..." - слышишь, слышишь?
Господи, Ты так похожа
На созвучье этих линий,
На туманный шепот красок.
Ты прекрасна,Ты прекрасна...

О Тебе грустят картины,
Ты сама живешь меж ними,
Он сказал - узнавши душу,
Нарисует вместо серых
На холсте её глаза.
У души глаза - Ты слышишь?
Я боюсь сказать, какие...

О Тебе грустят картины,
Мир прекрасен! Мир прекрасен...
Я Тебя благословляю,
Я Тебя...Ну...исчезай же...