Золотою осенью

Валентина Белевская
Золотою осенью
Тишину послушай.
Небо c редкой просинью
Очищает душу...

Лето, как мгновение,
Ярко всполохнулось,
Пряным дуновением
Щёк моих коснулось...

Чувства легкокрылые
В волнах мирозданья
Для тебя, для милого,
Шлют свои признанья.

О тебе не смеркнутся
Мыслей паутинки,
И разбиты зеркальцем
На асфальте льдинки.

Я о них всё думаю,
Сердце боль стреножит,
Ведь они же на мою
На судьбу похожи...

Набросала золота
Осень мне под ноги.
Жизнь ужель расколота
Льдинкой на дороге?

Октябрь, 2007 г.