Ключи на столе

Борис Золотов
Мы были связаны словами
Мы были связаны цепями
Мы были связаны платками
Мы были связаны мечтами

Узел наш был многогранный
Узел наш был многодневный
Узел наш был Богом данный
Узел наш был наши нервы

Были дни даны нам от Бога
Были дни даны нам в объятьях
Были дни даны нам в тревогах
Были дни даны нам на Святье

А потом предавая, кощунствуя
А потом предавая, с любовью
А потом предавая, не мудрствуя
А потом предавая, и с кровью

Гордиев узел из нас, из живых
Гордиев узел разрублен тобою
Гордиев узел страданий моих
Гордиев узел людей пьяных болью

Больше не будет в июле зима
Больше не будет жара в январе
Больше не будет. Просил. Я ушла
Больше не будет. Ключи на столе..