Вы бесконечная попытка Моей несбывшейся мечты 2006

Анна Какшинская
Зачем так хочется поближе
Прислониться, слиться и пылать!?
Зачем я не была в Париже,
Узнала Вас и стала ждать!?
Попытки, нежность и - ОБЛОМ:
Во мне есть что-то, что не то.
Но полон счастья мой вагон
При виде твоего "никто".
Вы - бесконечная попытка
Моей несбывшейся мечты.
Не присланые вам открытки
Всего лишь нотка чистоты;
Замок - лишь масса без ключа,
А скрипка - масса без смычка,
И, верю, приручу сверчка!
Нет, ты всё же рыба,
Ты золото моих порывов
Отчасти каменная глыба
Моих, хоть редких нервных срывов...