Ликует демон мой...

Бредитель
Как хочется в минуты пред рассветом
Запрыгнуть в уходящий скорый поезд,
Что мчится, горизонт толкая вдаль...
...Но маятник колес стучит кастетом,
По голове, а сердце болью ноет,
В нем властвует вселенская печаль...

На улице я всматриваюсь в  лица
И вижу: всем им тупо наплевать
На то, что у меня внутри творится...
Как хочется  в истерике  кричать!
О, Боже, мне же не с кем поделиться!!!
Перевернуть истории страницу
Роман счастливый заново начать...

О, как бы я хотел назад вернуть
Три месяца...промчались как мгновенье,
И заново проделать тот же путь,
Не повторив ошибок в отношеньях...

Она лишь ухмыльнётся равнодушно:
«Опять ты начал? Хватит, прекрати!»
Но губы снова шепчут непослушно:
«Пожалуйста!  прости, прости, прости...»

Дрожит перо в руке, слеза упала,
Размыла  краски  на моем холсте...   
Существованье  смысл потеряло,
Я задыхаюсь в этой пустоте.

Ликует демон мой, его усилий
Хватило, чтобы сбить меня с пути.
Притих мой ангел, опустились крылья,
Отчаялся от  бед  меня  спасти...

Не мертвый, не живой, бреду куда-то,
Следить за ходом мыслей перестав…
Мне сон приснился: в розовом закате    
Я с Бруклинского прыгаю моста...