Февраль. Метель

Нина Шалыгина
Февраль. Метель. Слепая кутерьма.
Земля и небо – в снежной карусели.
В молчанье настороженном – дома,
И улицы повсюду  опустели.
В великой злобе сиплая пурга
Бессильно бьётся в стены головою,
И голоса не слышно в двух шагах –
Крик тонет в беспощадном вое.
Ни зги! Ни солнца! Как из молока
Вдруг выплывают башенные краны,
И, кажется, Земля застыла на руках
У бешеного ветра-Великана!