Объявление

Евген Соловьев
Послушать запись 90-х годов можно по ссылке:
http://stihi.ru//poetrank.ru/poets/solo/obyavlenie/

Ленточка строк отразилась во мне.
Белый листок на кирпичной стене.
Последний ход, крайний шаг,
Чужой души белый флаг,
Не след печальных атак,
А - так.

Лёгкий листок подхватил ветерок
Змеем из детства к развилке дорог.
Усталым зимним листом,
Как пух над мокрым холстом,
Летит он в небе пустом
Над мостом.

Только чудак написать может так:
"Дачу меняю на прочный рюкзак.
Куплю к костру бархат струн,
Сниму в янтарном бору
Палатку с видом к утру
На ветру."

Лёгкий листок подхватил ветерок
Змеем из детства к развилке дорог...
---------------------
авг. 1983