Васильковый ветер

Игорь Кабанов
Золотые струи ластятся в оконце
Янтарем сосновым, желтыми цветками,
Васильковый ветер одуванчик-солнце
В тученьке-сирени гладит лепестками.

Небо улыбнулось в голубином взоре
Бойкой и веселой девушки-милашки,
Как же я люблю вас, клеверные зори,
Облаков пушистых снежные ромашки!

Синее теченье речки-незабудки
Сохранило в каплях прошлого мгновенья,
Так и я запомнил ландыши-минутки,
Где цвели мы вместе, как и те растенья,

На поляне жизни, у любви опушки,
Самоцветья-звезды к выси поднимая,
Но пропело время голосом кукушки,
Что опали листья у черемух мая,

Что кругом так снежно, серо-ледовито
От разлук холодных, но скажи на милость,
Почему ж лазурью полюшко обвито?
Эта наша память в поле распустилась.

Цвет воспоминаний ярче, чем ромашка,
Знает бирюзовость,что на этом свете
Я в тебя влюбился, девушка-милашка,
Как влюбился в солнце васильковый ветер.