Горький хлеб

Ибрагимов Лёма
Хлеб от неправедных трудов,
И от неправедных слов
Скоро становится горьким.
Дом – неуютно холодным.
Сердце полнится злобой,
Зависть терзает душу,
Не греет надежда.
И, унося с собою
Чувства приличия и меры,
Вся – на ладонях Времени –
Радость уходит из жизни.