Лишь разрешала рядом быть

Юрий Смольянов
С годами взор мой прояснила.
И понял с грустью, ошибался.
Я лишь теперь себе признался,
Что я любил, ты - не любила.

Лишь разрешала рядом быть,
Смотреть и тихо наслаждаться.
Меня просила воздержаться,
Когда пытался дверь открыть.

Ту дверь, которая вела
К свободе, к новым ощущеньям.
И нет сегодня мне прощенья,
Ведь я не жил, а ты - жилА.

Прости, коль больно от укора.
Но этих слов не избежать.
Меня не сможешь удержать.
Я жду любого приговора...


Иллюстрация из Интернета