Пару дней до весны...

Ностальгия Зима
Полевые цветы прослезились на стёклах молочных,
расплываясь готично под светом февральских лучей.
Тихо тренькает сердце собравшись у горла комочком,
и становится легче немного-немало, теплей.
Пару дней до весны и забудется холод собачий,
что кромсал день и ночь, проникая в замочную щель
сквозняками сырыми ... /так мало он в сущности значит.../
Снег сойдёт, после марта наступит законный апрель.

Так и будут по кругу вертеться безумные стрелки,
по-бухгалтерски, точно, отщёлкав секундную зыбь,
отмеряя щепоткой дрожащей на старость монетки,
под пронзительный хохот распятой на небе грозы.
У камина на полочке томик Булгакова с Ницше-
диалог совместимости строчек приравнен к нулю.
Шелестит лед растаявший, капая весело с крыши,
я ладошкой раскрытой весеннюю влагу ловлю.