Роза. СВ

Ирина Червякова
Легка волнующая роза
в изгибе радуги в шипах.
Чуть капля цвета ей и доза
сочится страстью на губах.

Как аромат блажен и робок,
невинен в таинстве греха.
Пусть путь ее немного кроток
От семени и до цветка.

Разрыв надломленного стебля
мужской неопытной рукой
Ломает мир грёз в свете неба,
уводит в след он за собой.

© Copyright: Иринка Рябинка

Картина Сергея Волочаева - "Гнездо"