Останови же мир!

Эдуард Истатель
Где я был, и где я не был -
Рассвет один,заката нет.
Лишь словно пряник подгорелый
Бог Гор идет, считая лет...

Дом Водолея на пути,
Мы сами знаем куда идти.
Всем схемам жизни - C'EST LA VIE,
Они стары как мир, смотри!
Весь мир - большой океан любви,
Чтоб слиться с ним лишь растопи
Тот синий айсберг что внутри.

Довольно быть как старики.
Давайте, пусть всё прохрустит!
Нас ждут в большом экстаза танце,
Протягивают деревья ветви-пальцы.
Хороводы вод и стаи птиц
                там
Мы поднимаем очи стоя ниц
                к вам.
Открой картину бытия:
Лишь быть собой, лишь быть не "Я"!
Все сыны земли и неба
Услышьте нас теперь, сейчас!
Поднадоел нам хлеб заплесневелый...
Иль никогда, иль в этот раз!

Все ветры, облака и листья
На покрывале неба чистом;
Все горы, мОря, и поля,
Все подданные Бога дня
                и... Королевы-ночи.
- Останови же мир!Но ты...не хочешь...