когда

Русалкамари
ты вспоминаешься вдруг...
просто так... некстати...
когда я, счастливая, меряю новое платье...
когда улыбаюсь на улице незнакомцам
когда выбираю какую щёку подставить солнцу...
когда у меня все есть, и не надо больше
когда в темноте Соборов шепчу я "Боже..."
когда даже в мыслях нет про "люблю, скучаю"
когда ты молчишь так долго, что я прощаю...
когда города и страны стирают память
когда уже вроде вот... ничего не ранит...
когда задувает ветер мне в душу море
когда я спокойна так, что могу не спорить...
когда я рисую взглядом на небе рыбок
когда я, смущаясь, таю от их улыбок
когда я целую в губы, чтоб быть живою
когда я не помню повода быть с тобою
когда у меня весна.. и не мерзнут руки..
когда столько планов, что нет и в помине скуки
когда я смеюсь и смех мой хватают чайки...
когда холода в Москве- все мои печали
когда я смиряюсь с тем, что тебя не будет
когда я открыта всем- и морям и людям!
когда мне бросают вслед "Que bonita chiсa!"
когда ухожу сама, и финал дочитан...
когда я теряю счет вечерам и датам
когда я живу отдельно от циферблатов
когда цвету георгином в любых морозах
когда месяцами трачу стихи на прозу

…мои же глаза… во всех зеркалах на свете
как вечное море, поющее с небом в дуэте...
февральские сумерки...

капли
синих
чернил

попробуй не вспомнить!
как сильно

ты их любил...

/и я вспоминаю так, что смолкает мир…/