Скажи мне, Папа, всё же, почему

Андрей Борисовъ
- Скажи мне, Папа, всё же, почему
Дурак преуспевает в жизни там,
Где умный терпит часто неудачу?

- Ты знаешь, милая,
Скорее потому,
Что умный на пути своем тернистом
Заметит сразу множество преград

И зачастую просто Он боится
Вступить на этот путь

- Ну а Дурак?

- Дурак, родная, по пути сему

Шагает, невзирая на преграды
И добивается успеха каждый раз.....

Но дураками, думаю, не надо
Нам становиться, доченька, сейчас.....