Глаза твои всему виной

Георгий Зурабишвили
Невмоготу проститься с той,
Кто навсегда проникла в душу
И стала близкой и родной,
И согревает взглядом в стужу.

Ведь сердцу трудно приказать,
Хоть на мгновенье разлучиться,
Кому под силу восхищать
И на кого готов молиться.

В твоих чертах, та благодать,
К которой тянет неизменно,
Большое чувство не отнять,
Как океан оно безмерно.

Ты принесла, ты принесла,
Потоки радости и счастья,
Была весна, была весна,
В объятьях таяли ненастья.

Не лесть, не прихоть и не блажь,
Легли в основу притяженья,
Страсть просто так не входит в раж,
Она на грани изверженья.

Глаза твои всему виной
И те минуты наслажденья,
Где колдовала ты со мной,
Порою до изнеможенья.

Воскресшую в миру из грез,
Вовеки не предать забвенью,
На небе очень много звезд,
Пролег к одной путь к вожделенью.

Ты принесла, ты принесла,
Потоки радости и счастья,
Была весна, была весна,
В объятьях таяли ненастья.