Женский аргумент

Ирина Еналеева -Бандура
"Я - женщина, и этим я права..."


Я себя презираю и ненавижу,
где же гордость моя была,
на коленях любви просила,
как собака кость со стола.

Словно нищенка подаянья,
я просила вашей любви,
но не тронули черствое сердце,
неподдельные слезы мои.

До сих пор, как пушечный залп,
слова ваши гремят в душе,-
"И за этим, сударыня, ночью
вы решились прийти ко мне?

Видит бог эгоизм без предела
и границ тщеславию нет,
будь последней женщиной вы,
я безбрачия дал бы обет.

Ради ваших мраморных плеч,
соблазнительных алых губ
семь кругов бы ада прошел,
если был бы настолько глуп.

Жаль ли вам поклонников бедных,
не дуэль, вы губили их,
шпага в сердце достойная жертва,
ради ваших глаз голубых.

Умоляю, не плачьте, мадам,
ваши слезы - осколки льда",-
с властной легкостью силе присущей,
вы подняли с колен меня.

Свои руки на ваши плечи
положила невольно я,
и уста так близко от губ,
между нами прошла искра.

И не в силах противиться страсти,
губы ваши накрыли мои,
рука ваша сминала шелка
на моей роскошной груди.

Но вы резко меня оттолкнули,
я вам этого не прощу!
"Ради бога, мадам, уходите,
ничего я от вас не хочу..."

Уложи мне служанка волосы,
на французкий манер уложи,
голубое платье с сапфирами
с гардеробной мне принеси.

Я поеду сегодня на бал,
и конечно увижу вас,
и клянусь, что вы от меня
отвести не сможете глаз...