Планета Х

Александр Глезер
По небу распластав багряную порфиру,
Сорвался и летит к нам мирозданья гвоздь.
Где квантовый скачок, а где вселенной злость
Гонец  других миров  земному прочит миру?

Здесь факты, мифы – все переплелось
В таинственном знамении  Нибиру.
Кроваво-красный шар  гигантскую  рапиру
Направил на людей не в шутку,  а всерьез.

А что  вообще от нас планета эта хочет?!
Пусть цикл завершит  галактик и проскочит
Стрелой, но так, чтобы не навредить Земле.

И если есть космические боги,
Пусть будут к нам они не слишком  строги,
Ведь мы совсем одни  в эфирной мгле.



фото из интернета