385 Холуй

Виктор Корнилов
В "Махачкалинских известиях"
Пишет какой-то простак,
Как при сегодняшних бедствиях
Жить нам,чтоб "все- нештяк!"

Взять вот меняться газетами,
Узнать чтоб про свежую весть.
Женами меняться и детями-
Вытравить гордость и честь.

Клянчить бы бани униженно,
Мыть чтоб рабочий класс.
Сопли мотать обиженно за ветеранов из масс.

Сладкоголосым холуям,
Уши развесив внимать,
Ново-явленным буржуям
Зад языком подтирать.

Вытравить ненависть
класса
Из обихода совсем-
Будет народ кричать "Асса!,"
Рабски довольный вся-всем,

Что мы владельцы ОТЧИЗНЫ,
В раже забыть навек:
Гордости нет, укоризны-
Низко ты пал, человек!

Мафии подлой в угоду
Шепчет коварный змей:
-Рабски забудь про СВОБОДУ
И бунтовать не смей!

Строки холуя читая,
Сердцем во гневе взъярись,
Словом СВОБОДЫ блистая,
Выдави рабство, корысть!

Помни о знамени алом,
Чтоб отстоять нам в бою
Вслед за "Аврориным" залпом
Честь и СВОБОДУ свою!