За это разве мы с фашизмом воевали?

Анатолий Муравский
Вдохновил  Василий Костенко
    «22  июня  2010г.»
http://www.stihi.ru/2010/06/20/5220

За это разве мы с фашизмом воевали?

На лавке сидят старики-ветераны,
На солнце, грея ноющие раны.
И с грустью за тем наблюдают,
Как Родина-мать погибает.

«Кому завоевали мы Победу,-
С тоскою думают отцы и деды,-
Мы для страны свободу добывали,
И всему миру свою силу доказали.

После войны разруху одолели,
Мы сил своих на это не жалели.
Родина мощной Державой слыла,
И независимой страною была.

Работали бесперебойно фабрики, заводы,
Рабочих мест хватало для народа.
И наш отечественный  Агропром,
Обеспечивал нас мясом и зерном.

Пускай на всех продуктов не хватало,
И импортом страна нехватку покрывала.
Зато работала промышленность своя,
По назначению использовалась и земля.

А что сейчас в стране творится не понять.
Куда же смотрит президент и власть.
Свою промышленность похоронили,
Аграриев в налогах утопили.

Отдали предпочтение предпринимателям,
Спекулянтам попросту и вымогателям…
И сырьевым придатком Запада мы стали…
За это разве мы с фашизмом воевали?»


Так думают ветераны прошедшей войны,
Некогда мощной Державы сыны.

                24.02.2011 г.