Природа спит... сонет

Николай Кададин
Безветренным морозным утром
Безмолвно спит застывший лес,
И, принимая дар небес,
Он копит снег ежеминутно...
Тропинки в поле замело,
Под белоснежнам покрывалом,
Как под пуховым одеялом,
Земле уютно и тепло...

Природа спит и копит силы!..
Когда придут тепла приливы,
Она очнется ото сна
И, пробуждаясь к жизни новой,
Набухнет почками верба,
И встанет колом хр*н моржовый!..
23.02.2011