Душа поэта - птица

Николай Катаев-Веснянко
Душа поэта - птица,
А птице все не спится,
А птице всюду снится,
Новый поворот,
Потому поэтам,
То зимой, то летом,
Приходится с ответом,
Ставить меда сот!

Слетайтесь яко пчелки,
Чубики и челки,
Мастера иголки,
Будем песни петь,
Пусть немного чудно,
Даже безпробудно,
Но вполне уютно,
Будем сердце греть!