Сладкий пальчик

Энн
Маринке почти три года...   
У Маринки  ясные глазки  и  маленькие  теплые ладошки...
А один пальчик  у  Маринки  вместо соски...
Никак не можем отучить. Ну, никак...
Ночью спит, пальчик во рту ...  И причмокивает...
Бабушка (ох, бабушка, до всего-то ей есть дело!) -
Бабушка тихонько - осторожненько вытаскивает этот самый  пальчик... 
Маринка  протестует, ей сквозь сон кажется, что пальчик отбирают ...
-Не  надо бабушка, я сама  буду , я сама хочу...
И  пальчик   крепко в губенках ...


-Спи , девочка моя родная, спи сладко, вырастай славной, - шепчет бабушка...



В сборник "Детям про счастье!