Льдинки в ладонях

Наташа Акимова
Застыла на окошке
Осенней ночи дрожь,
Так много льдинок острых
В ладони наберешь!..

Так много расставаний…
Настала череда,
Но мера расстояний
Для сердца тяжела.

По узкому проулку
Спешит людская блажь,
И переулком гулким
Витринный антураж,

И площадь невозможностью
Родимого окна,
И горечью безбожности -
Страдалица душа.
2006