Весёлые рукавицы

Андрей Эйсмонт
Две весёлых рукавицы
Вдруг решили отличиться!
Круглых маленьких снежков
Налепили шесть мешков.

А потом их запихнули
В холодильник до июля!
Долго гладили кота
От ушей и до хвоста!

И в кормушку для синицы
Хлеб крошили рукавицы!
Угостили Светку-
Дали ей конфетку!

Санки в гору накатали-
Ближе к вечеру устали!
Целый день тепло дарили!
Вот – устали и остыли!

Улеглись на батарею-
До утра она согреет!
Их тепла и доброты-
Ждут и люди и коты!