Романы

Оля Андрюхина
На  полках пылятся книги
Счастливой любви…Да, романы.
Там правда и ложь, страх, интриги,
Постель и, конечно, обманы.

Холодное кофе устало
Аром поднимает все выше.
Что,  милые, с вами вдруг стало?
Из моды сюжет мыльный вышел?

На улице вновь двадцать первый.
Как было вчера, будет завтра…
Я дымчато-серые нервы
Глотаю жадно на завтрак.
 
Погода в окошке уныла.
Читаю твои гороскопы.
Что будет, я знаю…Что было?
Подборка безумий и опыт?

Смешно. Только смех очень грустный.
Ангина с весной вперемешку
Врываются в тело, где пусто.
И давят меня гулкой спешкой.

В глазах моих топчется холод,
Как в чашке кофейно-молочной.
А сердца безумного голод
Взывает к любви мято-срочной.

Неловкость –и чашка разбита.
По полу бежит ее нежность.
Итог?- Я вот снова убита…
И это, увы, неизбежность…

…Шагая по мокрым осколкам,
Я прячу руки в карманы.
Мой взгляд устремляется к полкам,
Туда, где пылятся романы.