Голос

Инна Заславская
                Инне Тхорик

Голос выстудится ветром
И рассыплется дождем,
Но останется секретом,
Как упрятанное в нем,
Словно шарфик из кармана
Фокусника-мудреца,
То коснется piano-piano
Шелком ласковым лица,
То поднимется под купол,
Там задержится на миг
И  - подрубит крылья звуку,
Чтобы звук к земле приник.
И опять – наверх, до края
Нотой бархатной грудной!
И одна гитара знает -
Что за этою игрой.
Но, не смея  с ним  поспорить,
Как послушная жена,
Лишь прислуживать и вторить
Может голосу она,
И, бумажное молчанье
Отрясая с робких слов,
Возвеличивать звучанье
Ставших песнями стихов.
                2011 г.


Сайт Инны Тхорик, где можно послушать ее песни: http://ibmcsoft.ru/innath/index.html