Лес стоит, как посуда в серванте...

Николай Бабушкин
Лес стоит, как посуда в серванте.
Даже дрожит чуть-чуть.
Небо надело солнечный бантик
На голубую грудь.
Белой подкладкой снежному скрипу
Звонкая тишина.
Переболев благородным гриппом,
Будущая весна
Скоро прогонит дряхлую зиму
Теплой своей метлой.
Девушки ножки достанут, снимут
Шкурки за слоем слой.
Вынесу елку, вымою окна,
В чистку костюмы сдам.
Буду с восьмого до майских сохнуть –
В общем-то, как всегда.
Ну а пока что капает с крыши
Полуживой февраль.
Толком ни жизнь, ни зима не вышли.
Зиму немного жаль.

24.02.11