Что нужно человеку?

Ирина Смолина
Что нужно человеку в этом мире?
Немного! Лишь внимания глоток...
Глоток любви, чтоб не было в помине
Усталости от всех шальных дорог.

Пускай я буду всеми обнаженной,
Не понятой... Ты слышишь мир большой?
Пускай тобою буду вновь сожжённой
Словами... Я согласна! Выбор мой,

Идти такою неспокойною дорогой.
Мне по-другому сердце не велит!
И пусть я буду выглядеть убогой,
Молю, чтоб возмущения гранит

Под сердцем вашим стал нежнее воска,
Создав огню Любви небес приют.
И сожаленье о себе расстает просто!
И страхи неизвестности уйдут!

Что нужно человеку в этом мире,
Коль в сердце Божья зиждется любовь?
Найти того, кто в жизненной пустыне
Устал брести, разбив все ноги в кровь,

И не жалеть себя и не искать причины...