Этюд

Елена Артёменко
Наняты статисты. И в чужом квадрате
Точной мизансцены сосчитай шаги.
Весь остаток жизни заложи в ломбарде,
А потом  – по крохам –  раздавай долги.

Под дождём из лейки, и под тёплым снегом
Из брандспойтной пены и обманок вновь
Возникает чувство сна, покоя, лени,
Странных иллюзорно-сказочных миров.

Тикают столетья, бряцают хлопушки.
«Стоп! Мотор! Дубль пятый, кадр сорок семь!..»
Люди-манекены, мягкие игрушки,
И набор извечных «мировых проблем».

А на кончик носа из зелёной лейки
Капают дождинки – как не повезло! –
Но играют дети в яркие наклейки.
В общем – всё в порядке. Только б помогло.
Помогло б от страха, от обид и страсти,
Помогло б от гриппа, боли и хандры ...
            
«Кадр сорок восемь!..» – вот тебе и "здрасте"! -
Испарились в небыль прошлые дары!

                (март, 1997г.)

   Фото из интернета.
  miramironova: sait8.